Муж отказывается от приглашения жены, каково решение ?

 ВОПРОС: Устадз, если жена откажется от приглашения мужа, то ангел проклянет ее до утра. Что, если муж откажется от приглашения жены? Как закон? Может ли жена сначала спросить мужа?

ОТВЕТ: Альхамдулиллах, цитата из Консультации по шариату. Мы не нашли никаких сообщений о том, что муж будет проклят ангелом за то, что он не захотел выполнить приглашение своей жены к сексуальным отношениям.

Просто если муж откажется до такой степени, что пренебрегает правами жены, которые являются его обязанностями, тогда муж согрешит, потому что он обидел свою жену. Например, по причине скуки или лени он никогда не занимался сексом со своей женой.

Аллах повелевает мужу хорошо ладить с женой. Удовлетворяя все потребности, как рождения, так и, конечно, духовной жизни. Все мужчины понимают, что женщины тоже хотят получать от мужей внутреннее удовольствие.

Аллах говорит:

وَلَهُنَّ مِثْلُ الَّذِي عَلَيْهِنَّ بِالْمَعْرُوفِ

У женщины есть права (которые ее муж должен выполнить в соответствии с соответствующей мерой), так же как у нее есть обязанности (которые она должна выполнить за своего мужа). (Сура аль-Бакара: 228)

По этой причине Посланник Аллаха - да благословит его Аллах и приветствует - напомнил некоторым своим друзьям, чье время было только для поклонения, поэтому они никогда не касались своих жен.

Айси сказала:

Однажды я встретил Хула бинту Хаким, его жену Усман бин Мадзун. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, видел Хула в унылой атмосфере, как будто он никогда о нем не заботился. Он также спросил Аишу,

يَا عَائِشَةُ ، مَا أَبَذَّ هَيْئَةَ خُوَيْلَةَ؟

«О Айси, Хула, почему это так скучно, что это?»

Отвтьте Айси,

«О Посланник Аллаха, у этой женщины есть муж, который постится каждый день и каждую ночь тахаджуд. Она как женщина без мужа. Вот почему он никогда не заботился о себе ".

Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал кому-то позвонить Усману бин Мадзуну. Когда он пришел, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, дал совет,

يَا عُثْمَانُ ، أَرَغْبَةً عَنْ سُنَّتِي؟ "قال: فقال: لا والله يا رسول الله, ولكن سنتك أطلب, قال:" فإني أنام وأصلي, وأصوم وأفطر, وأنكح النساء, فاتق الله يا عثمان, فإن لأهلك عليك حقا, وإن لضيفك عليك حقا, وإن لنفسك عليك حقا, فصم وأفطر ، وَصَلِّ وَنَمْ

«О Усман, ты ненавидишь мою сунну?»

«Нет, о Посланник Аллаха. На самом деле, я всегда ищу твою сунну ».

"Затем я сплю и молюсь в полночь, я постюсь, а иногда и не постюсь. И я женился на женщине. О Усман, бойся Аллаха. Потому что у вашей жены есть права, которые вы должны выполнить. У ваших гостей также есть права, которые вы должны выполнить. У вас есть права, которые вы должны выполнить. Пожалуйста, поститесь, а иногда и не поститесь. Пожалуйста, иди до полуночи, но ты тоже должен спать ". (исторический хадис. Ахмад 26308, заявлено Сюайбом аль-Арнаутом).

Это сообщение Салман также передал Абу Дарде, потому что он никогда не спал со своей женой,

???

Фактически, у вас есть права, которые вы должны выполнить. У вашего гостя есть права, которые вы должны заплатить. У вашей жены есть права, которые вы должны выполнить. Каждому раздайте права по доле.

Это заявление Салмана было подтверждено Пророком, да благословит его Аллах и приветствует.

(Передано Турмудзи 2413 и объявлено аль-Албани).

Муж все еще может быть заслугой, даже если не похотлив

Когда муж выполняет просьбу своей жены, не всегда необходимо удовлетворять свои личные пристрастия. У него могут быть другие намерения, например, завести ребенка или удовлетворить свою жену. Чтоб честь жены еще сохранилась. Потому что каждый половой акт может стоить благотворительности.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

وَفِى بُضْعِ أَحَدِكُمْ صَدَقَةٌ

«В каждом половом акте ценность милостыни». (исторический хадис Ахмад 21473 и Муслим 2376)

Ибн Кудама однажды упомянул диалог Имама Ахмада со своими учениками:

يؤجر الرجل ن يأتي أهله وليس له شهوة؟ ال: ي والله يحتسب الولد وإن لم يرد الولد ، يقول: هذه امرأة شابة لم لا يؤجر؟!

«Вознаграждается ли муж, когда он занимается сексом с женой, пока он не страстный?»

"Конечно, клянусь Аллахом. Она может надеяться на ребенка ». Имам Ахмад ответил.

"Если он не производит детей?" спросил студент.

Имам Ахмад ответил: «Это его молодая жена, как его не наградить ?!» (аль-Мугни, 8/144).

Имам Ахмад имел в виду, что когда жена была молода, у нее также было вожделение, которое ее муж должен был удовлетворить. Даже если муж уже не аппетитный, но обслужить жену в этом случае может быть полезным.

Так что это нормально, даже рекомендуется, когда жена приглашает и просит ее «заниматься благотворительностью» и «подавать милостыню». Аллаху виднее.


Subscribe to receive free email updates:

0 への反応 "Муж отказывается от приглашения жены, каково решение ?"

Posting Komentar